청소생활
추울땐기모티
추울땐기모티22.07.13

청소기 내부 청소 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    청소기내부를청소할곳은 필터가 다일것같습니다.

    필터를 빼내서 물로 씻어주시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    청소기내부청소는 필터를 교체하거나 세척타입이면 세척해주는것만으로도 청소가 됩니다.

    세척의 경우 필터분리후 욕실에서 호스수압으로 먼지를 흘려버리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    청소기 내부를 청소하는 방법은 청소기 내부의 필터를 청소기에서 분리하신 후에 필터를 세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    청소기 내부를 청소하는 방법은 기다란 솔을 이용해서 청소기 호스 내부를 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    1.먼저 청소기랑 본체를 분리를 해줍니다

    2.안에 내부를 비누칠을 해줘서 세척을 해줍니다

    3.그런다음 깔끔하게 건조를 해서 조립을 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    청소기안에있는 먼지통은 제거해주셔서 세척해주시고

    청소기내부는 물티슈로닦으신후 반드시 말려주신후에 먼지통을 장착해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    저희집은 유선 lg 청소기를 사용하고 있는데

    먼지통과 필터부분은 1주일에 한번 물청소를 해주고 있습니다.

    세수대야에 물을 충분히 받고 가루세제를 녹여준 후 고무장갑을 끼고

    먼지통과 필터를 조물조물 씻어 준후 깨끗한 물로 2~3번 헹굽니다.

    다 씻은 먼지통과 필터는 세탁기에 넣고 1분정도만 탈수한 후 꺼내 말려 줍니다.

    나머지 청소기의 흡입부, 청소대 등의 각 부분은 간단히 분리가 되기 때문에

    이물질(머리카락뭉치, 천조각 등)이 끼었을 때만 분리했어 빼주면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    청소기를 먼저 분리해주시고

    내부를 간단하게 물티슈로닦으시면 되고 꼭 말려주셔야합니다

    먼지망은 샤워기로 행구시면됩니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    청소기 분해해서 세척 가능한 부품만 청소솔로 흐르는물에 닦아주세요.

    건조 후 다시 조립해주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    청소기내부 먼지거름망을 분리해주시고

    이후 안쪽은 물티슈로 닦으시고 건조후 거름망을 껴주시면됩니다

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    청소기가 어떤 종류인지 먼저 파악하셔야 합니다.

    흡입하는 막대는 내부를 막힌 곳이 없도록 이물질을 제거해주세요.

    먼지망이 있는 경우, 교체해주시고 내부에 이물질을 확인해주시고

    없는 경우, 통을 깨끗하게 청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    무선청소기인지 어떤 제품인지 설명이 없으신데 보통 평소에는 먼지통만 세척하시고 분해조립은 가끔해주시면 좋습니다. 인터넷에 사용제품 검색해보면 분해조립 정보들도 찾아보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    청소기는 부분마다 분리가 됩니다

    그렇기 때문에 분리를 해주세요

    그리고 나서 내부에 있는 먼지들을 다 털어내주시고 물티슈나 물로 세척을 해주신뒤

    건조를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    일반적인 청소기인 경우 분리가 됩니다 청소기 내부 쓰레기통을 비우고 주방세제를 이용하여 수세미로 세척해주세요 그리고 물티슈로 쓰레기통 빠져 나온 부분에 있는 먼지를 깨끗하게 닦아냅니다 청소필터에 묻어 있는 먼지를 제거해줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요