말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.04

엄정화가 가수로 유명햇엇나요?

요즘 드라마에 나오는 엄정화가 어릴때 가수로 엄청

유명했엇나요? 유명했다면 얼마나 어떻게 유명했나요?

인기 노래로 머가 있었나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    엄저화는 가수로서도 성공했던 배우입니다

    히트곡은 셀수 없을 만큼 많았구요

    초대, 포이즌, 디스코, 하늘만허락한사랑, 패스티벌, 배반의장미, 말해줘, 다가라, 몰라 등... 엄청난 가수였습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    배반의 장미 디스코 페스티벌 초대 등등 엄청 많습니다

    가수로 배우로 양쪽에서 최고의 자리에 올랐었던 사람 맞습니다~

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다.네 festival 이라는 노래를 자주 들었던 기억이 나네요. poison이라는 노래도 어린이집 행사때 아이들이 춤도 많이 췄습니다