피부과의료상담
집요한거미34
집요한거미3423.12.22

곤지름 재발에 관하여 여쭤봅니다. 사진첨부합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

곤지름 레이저 제거후 5일째입니다. 오늘 샤워하다가 의심되는 부분이 눈에 들어와 사진 첨부합니다. 곤지름 재발 한 것 일까요? 원래 이렇게 일주일만에 바로바로 재발하는 경우가 많나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사진상으로 보았을때 해당 병변이 곤지름의 양상과는 다소 거리가 있어 보입니다. 경과관찰을 하시면서 크기나 모양의 변화가 단기간내 생기는 지를 보시기 바랍니다.