세탁수선생활
날으는 망고
날으는 망고23.08.30

수영하고나서 수영복도 빨아야 하나요??

수영복인데 이것도 수영하고 빨아야 하나요? 수영하고 한번 수돗물에 씻고 탈수기만 돌리는데요 현재

수영복도 세탁기에 넣고 돌려줘야 하나요??

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    수영복도 세탁을 해주어야 합니다. 수영장에는 눈에 보이지않는 오염물질이 많아 수영복도 더러워집니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수영장의 물은 락스를 사용해서 염소가 있기때문에 세탁을 바로 해주는것이 좋아요. 수영장에서 깨끗한 물로 헹궈서 수건에 잘 말아서 가져온뒤에 세탁기를 사용하지 말고 미온수에 중성세제를 풀어서 손으로 세탁을 하세요. 수영복은 세탁기를 사용하면 손상되어서 탄성이 잃을수 있어요. 손세탁후 물기를 수건으로 두드려서 흡수를 해주고 그늘에서 건조해주세요. 탈수기는 사용하지 마세요. 탈수기를 사용하지 않아도 수영복 재질 자체가 빨리 건조돼요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 수영을 한번해도 수영장의 물에는 락스와 여러사람들이 이용하는 물이라서 바로 세탁을 하는것이 좋습니다. 세탁기를 사용하면 수영복이 상하게 되니 손세탁으로 해서 그늘에서 말려주는것이 좋습니다. 탈수기를 사용하지 않아도 수영복은 빠르게 마르니 사용하지 않는것이 손상이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 수영을 하고 나면 수영복도 지저분해지고 냄새가 나서 세탁기에 똑같이 빨래해주어야 한다네요.