순박한봉고14
순박한봉고1421.03.22

주식 공부를 시작하려고 하는데 책 정보나 유튜브대해서 알려주세요

주식 공부를 어떻게 시작해야될까요? 유튜브나 책 이름을 추천 부탁드립니다. 주린이라서 아직 주식공부에 대해서 공부를 하지 않고 주식에 대해서 접해보아서 더 확실하고 자세하게 공부하고 시작하고싶습니다

  • 경제, 미래에 관한 책 추천드리겠습니다.

    결국 주식은 미래를 예측하는 것이니깐요.

    유엔미래보고서 2050을 추천드립니다.

    이 책의 옛날버전은 2010년 전에 나온 것인데요.

    이미 전기차와 수소차의 유행을 예상했습니다.

    또 드론이나 공상과학에 나올법한 이야기들도 점점 현실화되고 있다는 내용인데

    내용 자체도 흥미롭고 투자 분야를 찾는데도 도움이 됐습니다.

    추천드려요.

    그럼 성투하십쇼.

  • 주식은 힐링여행자 유튜브가 갑이죠

    60대 할아버지가 하시는데 단타매매가 아니라

    진짜 건강한 주식 매매와 우량주 장기투자 개념을 알려줍니다

    뉴스랑 EBS에 출연할 정도로 꽤 공신력이 있으신분입니다.

    저도 바쁜직장인이라 매일같이 주식창을 쳐다볼 수 없기 때문에 우량주에 적립식으로 투자중인데 꽤나 수익률이 좋습니다

    성투하세요!

  • 일단 종목 공부보다는 전반적인 투자마인드를 먼저 습득하시고 주식을 하시기를 추천드립니다. 종목 공부부터 하면 매매의 감이 안 오실겁니다. 피터린치의 월가의 영웅 추천드립니다. 그 다음 시황, 즉 세계 경제 방향 그리고 우리나라 방향에 대해 공부해보시고 어느 산업군이 유망할지 추려보시기바랍니다. 그다음은 재무가 탄탄하고 미래에 꾸준히 수익이 날만한 기업을 찾아 투자하시면 손해는 안보실겁니다.

  • 개인적으로 유튜브는 jj리더님,심플한관심종목tv, 주식트레이더, 란돌tv추천드립니다.

    전반적인 시황과 주도주를 학습하실 수 있고 수년간 쌓은 본인의 내공이 담긴 기법도 배우실 수 있습니다. 천천히 보시고 소액으로 검증도 해보시고 주도주의 흐름이 어떻게 되는지 시장이 어떻게 흘러가고 있는지 공부하실 수 있습니다.

    제가 올려드린 유튜브는 매일 업로드 해주시므로 당장의 시황흐름을 읽으시는데 많이 도움이 되실거라 봅니다.

    성투하세요!

  • 엘리언트파동이론 보시고 공부해보세요~

    저도 주식,코인2가지하고잇는데

    처음에는 주변 지인말만듣고 시작했다가

    많은 낭패보았습니다

    유툽보다가 엘리언트파동이론접하여서

    공부하면서 주식,코인하고있는데

    씨드머니200에서 지금은 500정도되네요

    파동만 잘 파헤치면 큰 도움되실겁니다

    성투하세요!