반려동물 건강반려동물
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.02.16

강아지 귀청소 할때 털도 뽑아도 되나요?

반려동물 종류
강아지

안녕하세요

강아지 귀청소를 해주면 귀에 있는 털이 걸리적 거리더라구요

털이 많고 길어서 귀청소가 제대로 되는지.모르겟어요

이 귀털들 뽑아도 되려나요.?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    귀세정 전에 귀털을 뽑는 것이 좋습니다.

    귀털의 경우 귀털을 뽑는 가루가 있으니 그거 뿌리신 후 조심히 뽑아주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    귀속털은 품종 계량중에 발생한 일종의 기형으로 볼 수 있어 제거해 주는것이 좋습니다. 귀털이 귀지의 배출을 막고 걸려 있어 부패하게 되면 귀 질환의 원인이 될 수 있기 때분입니다. 다만 뽑는 과정에서 상처를 만들면 그로 인하여서 귀질환이 시작되기도 하니 전문가에게 의뢰하는걸 추천합니다.