캠핑취미·여가활동
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.18

비오는 날의 캠핑 어떻게 하시나요?

아이가 어려서 캠핑 계획하다가도 비가 오면 무산하거나 철수 했었어요 이제 아이가 조금 커서 비 오는 날에도 캠핑을 하려고 해요 비오는 날 조심해야 하는 것들이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    비가 올 때는 텐트를 치거나 철수하기가 어려워 문제지만 있는 동안 약간의 비가 오는 것은 큰 문제는 안됩니다. 물론 많이 오면 화장실 오가거나 설거지 등 아이들과 다닐 때가 문제긴 합니다. 강수량을 보시고 가고 오는 날은 되도록 비오는 날은 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 아무래도 비오는 날에는 애들 미끄러짐에 좀 각별히 신경을 쓰면

    좋을거 같습니다. 그 외에는 철수 할때 집에와서 날 좋을때 텐트를 한번 말려줘야

    텐트에 곰팡이가 쓸지 않습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한참고래69입니다.

    전 텐트 말리는 작업이 너무 귀찮아서 차 트렁크 뒤쪽으로 타프 치고, 잠은 차안에서 매트 피고 잡니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑을 하실 때 날씨는 무척 중요합니다. 특히 비 소식이 있을 때 캠핑을 하실 때는 텐트를 설치해 놓고 텐트 주변에 배수구를 잘 파놓으셔야 합니다. 안그러면 텐트 내부로 물이 차들어 와서 낭패를 볼 수 있습니다. 배수구를 잘 파놓고 줄을 단단히 묶어 놓아야 비로 인해서 텐트가 넘어지질 않습니다.

  • 안녕하세요. 도도한고라니181입니다.

    비가오는 날 캠핑은 성인들끼리 갔을 경우 크게 신경을 안쓰는데 아이들이 있을 경우 이것저것 신경이 쓰이게 되더라구요 저 같은경우는 일반 캠핑장 보다 오토 캠핑장으로 가서 이용할수 있는 시설이 많은곳을 택합니다

    비오는날 비 소리들으면서 운치있게 조용히 힐링하는것도 좋은데 아이들 같은 경우 화장실부터해서 움직일 경우가 많기 때문에 오토캠핑장을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 어스토니시아 러덕입니다.

    차량이 있다면 캠핑카가 좋겠죠.

    카니발같은 캠핑카요. 그럼 비가 와도 문제 없겧죠.

    캠핑 잘 보내세요.