심심한반딧불65
심심한반딧불6521.02.19

사회복지공무원에서 7급공무원?

9급 공무원이 관련 직종 7급 공무원 시험을 보고 합격한다면 그 전 9급 연차를 가지고 7급으로 진급한다고 알고 있는데 사회복지공무원도 아무 7급 시험보면 그렇게 될 수 있나요? 아시는 분 있으면 알려주세요ㅠㅠ

  • 9급공무원에서 다른 직렬의 7급공무원으로 근무하게 될 시 연차가 포함되어 적용되는지에 대해 질문주셨습니다.

    네. 9급에서 근무하신 기간을 x년이라 한다면

    7급공무원으로 근무할 시 x년을 포함해 연차가 쌓이게됩니다.

    합격하여 다른 직렬로 바뀌게 될시에도 마찬가지로 연차가 그대로 적용됩니다.