철마산3
철마산322.12.20

강아지 또는 동물한테 닭 뼈를 주면 안되는건가요?

강아지 .또는 동물한데는 닭뼈를 주면 안된다고 예전부터 들어 왔습니다 닭뼈를 주면 안되는 특별한 이유가 있나요? 알려주세요?.

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    닭뼈가 개한테 위험한건 조류의 뼈가 속이 비어있거나

    조리된 닭의 경우 뼈가 단단해지고 쪼개졌을 때 단면이

    날카로워서 개가 씹어먹을경우 다칠 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    강아지에게 닭뼈를 주면 안되는 이유는 닭뼈를 씹을 때 으르시지만 좋은데 닭뼈는 조각이 나기 때문입니다. 그 조각들이 강아지 배속에 상처를 주어서 식도를 다치게 하고 위를 상하게 하면서 심하면 사망에 이루게 할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 강아지와 같은 소형동물의 경우 닭뼈같은 걸 먹으면 목에 걸려서 치명상을 입을 수 있습니다.