약 복용약·영양제
홀쭉한뚱뚱이1993
홀쭉한뚱뚱이199323.05.28

목감기때문에 약국에서 약을 구매 했는데요 약 동시 복용할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
목감기

목감기약으로 한솔신약의 마이에신을 먹었는데 효과가 없더라고요 그래서 바로 콜대원 파란색이나 타이레놀 같이 먹어도 될까요? 아님 2~3시간 뒤에 먹어야 할까요?

마이에신은 7시30분에 먹었어용

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마이에신을 드시면서 콜대원과 타이레놀을 드셔도 괜찬습니다,

    목감기에 마이에신만 드시면 효과가 없을수 있습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 햐당 약들은 동시에도 복용이 가능합니다. 한약 성분과 양약성분으로 구성되어 잇어 가능해요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 상관이 없는 약입니다. 마이에신은 마이에신끼리, 나머지약은 나머지약끼리의 간격만 지키면서 언제든 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마이에신만 먹어서는 목 통증을 가라앉히기는 어렵고 소염진통제를 추가로 먹어야해요.

    콜대원파란색이나 타이레놀보다는 소염진통제로 골라서 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    마이에신은 은교산 성분의 한방의약품으로 인후염, 편도염 등의 증상을 완화합니다.

    콜대원이나 타이레놀의 성분과 중복되지 않으므로 같이 복용하셔도 괜찮으며, 실제로 자주 같이 사용되는 조합입니다.

    감사합니다.