선량한하니
선량한하니23.04.24

약국 약처방 관련해서 질문입니다

제가 사는 동네에서 병원약 처방지 받고 다른지역 약국에서 바로 약 받아도 상관없나요?

예를 들어 제가 사느곳이 여수인데 순천 약국에 가서 약 처방받는거요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    처방은 받을수있지만 의사가 처방해준 약종류로는 받기힘듭니다 비슷한성분의 약으로 대체해야하기때문에 약국에서는 꺼려합니다

    약국에 구비되어있는 약을 병원에서도 처방을 해주기때문에 병원 주위에서 받는게 베스트입니다