부동산경제
쾌활한몽구스134
쾌활한몽구스13421.11.29

아파트 분양했는데 부동산 가격하락이 올까요?

올해 아파트분양을 받았는데 주위에서 너무 가격이 쎄다고 자꾸 그러는데 지방이라 수도권에 비할바가 안되지만 이지역에 비하면 가장 높은가격이라 불안한 맘도들고 분양권을 팔가하는 맘도들고해서 질문드려봅니다

  • 안녕하세요. 아하(aha) 부동산 분야 김일석 공인중개사입니다.

    아파트 시장은 상승과 하락을 반복하면서 우상향 합니다.

    분양을 받으셨다면 주거안정을 위한 1주택자라면 불안하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 전명수 공인중개사입니다.

    다주택자가 아니라면 주택1채는 있는게 좋습니다. 주거안정 및 주거비 절감과 부동산가격상승으로 인한 인플레이션 헤지 수단으로 아주 좋은 선택입니다.

    집값이 하락한다고 해도 본인이 거주하기때문에 어차피 집은 있어야하구요.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP/공인중개사입니다.

    1. 어느 지역인지가 중요합니다.

    2. 분양 경쟁율이 어땠는지, 주변시세 대비하여 메리트가 있는 지, 추후 인프라 형성이 되고 발달될 도시인지 등 파악이 선행되어야 할 부분입니다.

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    아파트를 분양 받으면 늘 드는 고민입니다.

    아직 시장이 어떻게 흘러갈지 모르기 때문에 우선 보유하고 있다 시장의 변화가 생기면 신중히 고민해보는게 좋습니다.

    지금 20억이 넘는 곳들도 처음에 6억에 분양을 해도 비싸다고 했습니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    수도권 부동산 가격 문의 주셨습니다.

    수도권 부동산의 경우 최근 몇년간 저금리, 인플레이션, 정책기조 등으로

    과도하게 상승한 경향이 있습니다.

    내년 대선이 예정되어 있습니다

    양 후보 모두 공급위주의 정책을 펼치겠다고 하였으므로

    상황을 지켜보시길 추천드립니다

    감사합니다