밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.12

체조 종목에서 우리나라 올림픽 첫 금메달은 누가 획득했나요?

체조 종목을 보면 선수들이 기구들 위에서 멋지고 환상적인 퍼포먼스를 표현해주는데, 체조 종목에서 우리나라 올림픽 첫 금메달은 누가 획득했나요?

  • 올림픽 체조에서의 첫 금메달 획득 선수는 2012년 도마에서의 양학선입니다.

    2020년에 역시 도마에서 산재환이 딴 금메달이 두번째이구요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    양학선은 2012년 8월 6일 런던 노스그리니치 아레나에서 열린 남자 체조 도마 결승에서 1·2차시기 평균 16.533점을 획득, 금메달을 목에 걸었습니다