오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.16

집에서 콩나물을 키워보고 싶은데요 방법과 노하우 알려주세요

집에서 콩나물을 키울라고 하는데 전혀 이쪽으로 지식이 없습니다 콩나물 키우는방법과 키우는데꿀팁 아시는분은 많이 알려주세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    일단 콩나물 콩을 구매해서 콩을 물에 5시간 정도 불려줍니다.그런다음 시루에 콩을 얹은다음 천으로 덮어놓고 물을 하루에 5회정도 주면됩니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    콩나물을 가정에서 키우려면 콩나물통을 검은색 천으로 덮어주고 배수가 잘되게 관리하고 자주 물을 줘야합니다.