기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.07.13

친하지 않은 친구에게 편히 연락할법은?

친하지않은 친구들에게 친해지고싶어서 연락을 하고싶은데..제가 나이도 3,4살 더 많아서 부담이 될것같기도한데 어떻게할까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    잘 지내냐며 자연스럽게 연락해 보세요.

    전화하시는 게 부담이 되시면 톡으로 먼저 여러 번 연락하다가 나중에 통화하면서 조금씩 거리를 접히는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 친하지도 않는데 나이도 많다면 연락하지마세요. 더 부담됩니다. 천천히 자연스럽게 친해져야 됩니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    갤러리 사진 정리하다가 예전에 같이 찍은 사진 보고 연락했다고 하면 자연스러울 것 같아요! 사진 본 김에 생각나서 연락했다구요. 한번 카톡 보내보세요~~~~~