진기한앵무새52
진기한앵무새5223.10.30

주차단속 차량은 어떤시점에서 단속확정인가요?

제가 알기로는 두바퀴돌때까지 정도로 알고 있는데 이게 시간이 딱 정해진게 있나요?!

최근 몇번 걸린것 같았는데 조회해보니 단속된건 없어서여

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    주차단속은 예비 단속을 한다고 합니다. 인터넷 웹을 통해 가입했다면 알림을 받을 수 있을겁니다. 예비단속을 했는데도 차를 이동하지 않을 경우 촬영해서 주차위반 고지서를 발급하는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    문자를 받고도 일정 시간 내 이동하지 않은 차량은 3차 촬영으로 주차위반이 확정이 되는 것으로 알고 있습니다.