청소생활
아하아항
아하아항23.05.31

청소기와 걸레질 순서 어떻게 할까요??

청소기를 먼저하면 먼지 닦을 때 먼지가 바닥에 떨어지니 걸레질을 먼저하는게 나은가요??

대부분 청소기를 먼저하지 않나요??

어떤 순서로 하는게 나은가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    청소기부터 먼저하고나서 걸레질을하는게 일반적으로 효율적인 순서라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 일반적으로 먼저 청소기로 먼지를 제거한 후에 바닥을 걸레질을 해주는게 좋습니다. 반대로하면 걸레가 빨리 더러워져서 자주 헹궈주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 박식한콘도르138입니다.

    청소기로 먼저 큰 먼지들을 제거하고 걸레질로 작은 먼지들을 제거하면 됩니다. 이렇게 해야지 청소가 깔끔하게 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    청소를 할때는 청소기로 큰 먼지를 제거한 뒤에 걸레질을 해서 작은 먼지를 닦아주는 순서로하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 위에서 아래 순으로 하심이 날듯 합니다 위에 먼지를 바닥으로 떨구구 청소기로 민다음 걸레질로 마무리 하세여

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.보통 환기를 시킨다음 청소기를돌립니다 그런다음 물걸래로 닦아 내죠 그래야 먼지가 남지않을거 같아요