반반한비단벌레232
반반한비단벌레23223.02.20

노트북을 끄지 않고 닫아두었다 다시 사용하는건 괜찮을까요?

노트북 전원을 끄지않고 닫았다 다시 쓰돈 해요.

편하더라구요

무리는 없을지...전기세가 더 나오려나?

계속 충전을 꽂고 있어서요.

뭐가 좋을지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    네. 자주사용하시는 경우라면 뚜껑만 닫아서 사용하시면 됩니다. 다만 하루에 한번정도는 정상 종료를 해주시는 것이 쾨적한 노트북 사용에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 절전 모드만 해주시고 쓰시면 컴터에 전혀 무리 없습니다.

    저도 노트북이나 데스크탑 전원을 언제 껐는지 기억이 안날 정도이지만

    몇년째 잔고장 없이 잘 쓰고 있습니다.^^