거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.12.10

겨울이라 환기를 많이 안하는게 사실입니다 그래서 실내 습도을 조절하는데 가습기 말고 다른게 있는지 궁굼합니다

겨울이라 실내공기가 건조한게 사실입니다 그럼 실내 습도 조절을 위해 가습기 말고 다른 방법이 있는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가습기 말고도 실내 습도를 조절할 수 있는 방법을 몇가지 설명 드리자면, 식물 키우기가 도움이 될 수 있습니다. 식물은 광합성 과정에서 물을 증발시켜 실내 습도를 높이는 역할을 합니다. 특히, 관엽식물은 물을 많이 필요로 하기 때문에 실내 습도를 높이는데 효과적입니다.

    그리고, 빨래를 널어두면 빨래에서 수증기가 발생하여 실내 습도를 높여줍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 있습니다 넓은 접시에 물을 체워놓거나

    젖은 수건을 걸어 두어도 좋습니다

    접시에는 솔방울도 같이 넣어 두시면 더

    좋은 효과를 볼수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.그건 빨래를 해서 방에다 너는 방법도 건조한 방을 어느저우ㅡ 커버해주는역할을할수있습니다