탈퇴한 사용자

60대에 접어둔 사람의 평균 재산 어느 정도

요즘 세상에 대출 이나 빚이 없는것 만으로도 부자(?)라 생각이 드는데 우리나라 60초반의 평균 재산은 어느정도 인지 알수있나요?

  • 요리조리마수리346
    요리조리마수리34623.10.03

    안녕하세요. 가오리연이가오가이거선더링973입니다.

    예전 통계를 보니 10억을 모으면 중산층이상이라고

    하더라구요. 그렇다면 60대에 자기집이있고 현금이나

    투자자산이 어느정도 있다고 한다면 7,8억은 평균적으로

    갖고있다고 할 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    개인적인 생각은 집과 자동차를 제외하고 현금성 자산만 7억~8억 정도는 있어야 평균아닐까합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    아무래도 60대정도라고하면은 최소 3억정도이상은 가지고있으면서 연금도 받아야하겠죠

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    60대초반의 평균재산은 아무래도 집과 자동차 포함하여 총 5억정도가 평균재산일듯합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    60대에 대출이나 부채 없이 순수 현금이 약15억 정도가 있어야 흔히들 말하는 부자라 할 수 있지요.