말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.28

지구는 완전히 둥근 모양인지 궁금합니다

지구본을 보면 지구의 모양이 완전히 둥근 모양인데요

실제로도 지구는 완전히 구체의 모양을 하고 있을까요?

지구의 실제 모양이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    지구는 완전한 구형이 아닌 타원형이라고 합니다

    그래서 실제 세계지도는 우리가 일반적으로 아는 것과 지도 모양이 다르다고 합니다

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    지구는 동그랗지 않고 둥근 타원 모양으로 알고있습니다. 완전 둥굴지 않습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    지구는 완전히 둥근 모양이 아니고 적도 부근이 약간 볼록한 공 모양이랍니다. 지구가 둥글기 때문에 항구를 떠난 배는 점점 가라앉는 것처럼 보입니다