집요한토끼179
집요한토끼17921.08.04

살이빠지면 이중턱도 없어질까요??

43키로에서 현재최고점 몸무게 60키로를찍었어요ㅠ

양약7~8년복용 2년사이급 15키로 찌게되었는데요

살이쪄서 이중턱이생긴것같은데 살이빠지면 이중턱도 빠질까요? 수술은 무서워서 자연스럽게 빠질수 있는 방법이있을까해서요

  • 얼굴에 살이 많이 붙는 타입 이신듯 하네요.

    살이 빠지면 얼굴은 빨리 빠지긴 합니다

    그런데 어느 부분이든 간에

    살이 찌고 빠지게 되면

    피부가 늘어나기 때문에

    다이어트 하시면서 턱살을 올려주는

    리프팅 운동과 함께

    마사지 를 해서 쪼금더

    처짐을 예방 할수 있을것으로 생각 됩니다.

    유튜브 통해서 여러 운동 하시면 좋겠네요~

  • 성인이 43키로를 유지 해 봤으면 43 키로 일 때 어떤 느낌 이었는 지를 잘 기억하고 있을 겁니다 현재 60키로면서 이중턱이 있다면 키는 160이하 일거라 봅니다

    사람에 따라서는 살이 찌는 것도 어렵지만 살을 빼는 것도 쉬운 일이 아닙니다 그래서 행복회로를 돌려보면.... 살이 10키로 정도 빠지면 이중턱은 당연히 사라지고 얼굴의 윤곽이 드러나면서 몸이 라인을 찾아 갑니다

    거기서 다시 5키로 정도만 더 빼면 얼굴에서 코가 더 오똑 해지고 턱 선이 아름답게 변합니다 그리고 몸매의 라인이 더욱 선명해 집니다 .걸어가는 뒷모습은 하늘하늘 코스모스가 흔들리는 것처럼 보입니다 그리고 사람들이 물어봅니다

    어디서 성형을 하셨냐고....

  • 네! 당연하죠!

    살이 찌면 몸 전체에 살이 붙게 되는게 머리쪽이라도 피해갈 수는 없죠

    또, 살이 빠지면 처음에는 한 곳만 빠진다고 느낄 수 있지만 결국에는 전체적으로 빠지게 되므로 이중턱도 당연히 빠지게 됩니다~

    저도 다이어트를 하면서 이중턱으로 줄곧 사진을 찍었었는데 다이어트 성공 후 안되길래 자연스레 이중턱은 제 기억속으로 사라졌답니다..ㅎㅎ

  • 운동과 식단조절을 해서 적당하게 체중을 감량하면 경험 상 자연스럽게 턱 쪽의 살도 빠집니다.

    어떤 양약을 드셨는지 모르겠는데 비만치료를 위한 약을 7~8년 복용하면서도 2년 사이 15kg이 증가가 되었다면 운동과 식단조절보다는 일단 비만치료를 전문(36x mc같은)으로 하는 병원을 가보시길 추천합니다.