슬거운갈매기9
슬거운갈매기923.02.08

비듬이 생기는 이유는 뭐고 어떻게 해결할수 있나요

예전부터 계속 비듬이 생기는데 최근에 더 심해지고 있습니다. 비듬이 생기는 이유는 무엇이고 해결법은 무엇일까요? 너무 스트레스받네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    저도 예전부터 비듬때문에 고생했는데 비듬샴푸를 써도 좋아지지 않고 약국에서 샴푸형식의 비듬약을 구매해 사용했을때 비듬이 사라지더라구요!

    그런데 근본적인 생활습관 탓인지 약을 사용하지 않으면 원래대로 돌아와서 너무 스트레스받았는데 최근에 드라이기로 두피부터 꼼꼼히 다 말리면서 상당히 개선된 것 같아요!

    저는 드라이기가 귀찮아서 자연건조했던 적이 많거든요...

    질문자님도 혹시 드라이기 사용을 잘 안하시거나 두피속을 잘 안 말리신다면 드라이기로 두피부터 말려보시는 것도 추천드리고 약국에서 샴푸형식 약 구매하셔서 같이 사용해보시는 것도 추천드려요!

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    비듬은 피부 속 곰팡이균의 과다 증식으로 인해서 두피로부터 죽은 세포가 벗겨지기 때문에 생기는 것입니다. 해결책 중 하나는, 머리를 감고 난 후 항상 물기를 깔끔하게 제거해서 습기로 인해 생기는 각질과 염증을 예방하는 것입니다.

    멋진 하루 되세요^^