향기로운달팽이229
향기로운달팽이22923.07.18

다음주에 베트남 여행 가는데 환전이나 결제는 어떻게 하는게 좋나요?

오랜만에 여행이라 모르는게 너무 많네요.

해외에서 물건을 사거나 음식을 먹을때 결제는 어떻게 하는게 좋은가요?

환전해서 현금이 좋을지 신용카드가 좋을지요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    환전 금액은 최소한의 하시고요~

    웬만한 결제는 카드로 하시길 바랍니다.

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제 기억으론 다낭 나트랑 갔을때 생각보다 카드문화가 아니라서 달러가지고가서 금은방 환전소에서 동으로 바꿔서 썼어요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 베트남에여행을가시나보네요 어떤여행을가는지요페키지아님자유여행입니까 페키지여행을간다면달러나현지돈을환전하는게좋습니다