세심한향고래249
세심한향고래24924.02.13

마다가스카르 소는 왜 등에 혹이 있는거죠?

태어난김에 세계일주 예능에서 소싸움을 하길래 보고있는데 이상하게 소등에 다들 혹이 있더라구요. 혹은 낙타나 있는건줄 알았는데 소 등에도 혹이 있어서 신기하더라구요. 마다가스카르 소는 왜 혹이 있는거죠?

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    혹은 마다가스카르 소의 척추를 따라 나타나는 피부 주름이며

    피부 상에서 뾰족한 뾰족한 형태로 솟아오릅니다

    이 혹은 수컷 마다가스카르 소에서 더 크고 두드러지게 나타납니다

    이러한 혹은 수컷 간의 경쟁이나 수컷의 지위를 나타내는 특징으로 여겨집니다