물리학문
성숙한거위73
성숙한거위7323.12.21

뉴턴이 중력을 설명하기전 시대에선 물체가 아래로 떨어지는것을 어떻게?

뉴턴이 사과가 떨어지는걸 보고 중력에 대해 생각하고 설명헀는데 그 전에는 물체가 아래로 떨어지는것에 대해서 어떻게 해석하고 이해하고 있었나요?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    뉴턴은 중력에 대해 설명하기 전에는 물체가 아래로 떨어지는 것을 어떻게 이해하고 있었는지 궁금해했습니다. 그 당시에는 중력이라는 개념이 없었기 때문에 물체가 아래로 떨어지는 것은 당연한 현상으로 여겨졌습니다. 결국 뉴턴은 중력이라는 개념을 발견하고 이를 수학적으로 설명하는 법칙을 발견하게 되었습니다. 이를 통해 물체가 아래로 떨어지는 것을 이해할 수 있게 되었습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    뉴턴 이전의 사람들은 물건이 떨어지는 이유와 건물을 지울때 기둥위에 지붕이 얻혀지는것에 대한 이유를 알지 못했습니다

    이러한 이유를 모르고 그냥 생활하고 있었는데 뉴턴이 이러한 이유를 중력의 원리로 인한 것이라고 밝혀서

    쉽게 이해하도록 한것이죠.

    그의 이론을 바탕으로 현대의 기술들이 발전되고 있습니다

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    뉴턴이 만유인력의 법칙을 발견하기 전에는 아래로 떨어진다는 의미 즉 중력의 의미를 이해하지 못했습니다.