자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.08

겨울철에 정비소 가서 타이어 공기압 추가해야할까요?

얼마전에 제가 타이어 공기압 정비점검을 마쳤는데 겨울철 대비로 타이어 공기압을 더 높여줘여할까요? 아님 그냥 냅둬도 될까요??

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    마지막 점검에서 타이어 공기압을 얼마나 넣으셨나 알수 없으나 아마 겨울철에 맞게 넣어주지 않았을까 하고 생각합니다.

    겨울에는 타이어의 공기압을 약 38에서 39 정도로 맞춰주는게 좋기에 한번씩 들러 확인을 한 후 채우시는게 좋습니다

    참고로 타이어는 방치만 해도 공기압이 한달에 1psi씩 떨어지고 겨울철은 공기압 빠지는 속도가 더 빠르니 한달에 한번쯤은 점검 후 압을 채워주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    타이어 공기압 같은 경우 주기적으로 확인을 해주시고 셀프로 넣으시면 됩니다.

    보통 2~3개월에 한번씩 공기압 체크를 권장하더라구요. 요즘은 셀프로 넣는 곳도 많으니(주유소, 정비소) 2~3개월에 한번씩 그냥 타이어 공기압을 넣어주시면 좋을 것 같습니다.