클래식한사슴벌레84
클래식한사슴벌레8420.11.22

주식 처음 입문에 있어 궁금한 점

뭐부터 시작하는게 가장 좋나요? 제가 주식을 한 번도 안 해봤는데 점점 시간이 지나면서 주식을 하고픈 마음이 더욱 커지고 있네요 아무것도 모르는데 어플리케이션이나 처음 할 때 필요한 게 있나요?

  • 안녕하세요.

    질문자님은 주식을 처음시작할 때, 무엇이 필요한지 여쭈어 보신 것으로 이해됩니다.

    1. 우선 주식앱을 깔고 계좌를 만드셔야 합니다.

    이 때, 네이버 증권에 들어가면 계좌개설시 다양한 혜택을 증권사가 제공하고 있으니 이를 확인하시고 혜택을 모두 받은 후에 증권계좌를 만들고 앱을 설치하시기 바랍니다.

    2. 기업을 공부할 수 있는 기초 지식을 공부해야 합니다.

    주식은 기업의 지분으로 내가 투자하는 기업에 대해 분석할 수 있어야 합니다.

    이를 위해 필요한 것이 바로 회계와 재무입니다.

    서점에서 회계와 재무의 기초에 대한 책을 구입하고 공부한 후에 주식을 하시면 좋을 것 같습니다.

    그럼 오늘도 성공투자하세요.

    감사합니다.