산부인과의료상담
은혜로운제비195
은혜로운제비19523.09.17

가임기 콘돔 착용 임신 확률 있나요???

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

배란일 2일 전 첫 관계를 했구요, 콘돔 착용은 했고, 사정 후에 잠깐 그대로 있다가 뺐거든요..? 근데 원래 바로 빼야 한다더라구요 혹시... 이럴 경우에도 확률이 있을까요? 살짝 불안해서 응급 피임약 받으러 내일 갈 생각은 있는데..!!

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    콘돔을 잘 착용했고 구멍도 없었다면 콘돔은 물리적으로 아예 막아주기 때문에 임신가능성은 없다고 봐도 되겠습니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    콘돔을 적절히 사용하셨다면 임신의 가능성은 낮다고 말씀드릴수 있습니다만 모든 피임방법은 아주 낮은 확률의 실패확률이 존재하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신 가능성에 대해 걱정스러우시군요. 콘돔을 바르게 착용했고 사용 후 터지지 않았다면 임신 가능성은 낮지만 100% 피임을 성공한다고 말씀드릴수는 없습니다. 따라서 불안하시면 말씀하신대로 사후피임약을 고려하거나 추후 임신 테스트기로 확인해보는 방법이 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.