신중한관박쥐70
신중한관박쥐7023.11.21

겨울 보일러가 터지지 않도록 유지할 수 있는 최저 온도는?

보일러실에 다른 보일러가 3대 있는데 방 하나가 비어서 보일러 1대만 가동을 안 할려는데 최저 몇도 이하로 내려가면 보일러가 얼어 터지나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    보일러실에 설치된 보일러가 세대라면 두대는 계속 돌리실거라면 보일러실 문만 찬바람 들어가지 않게 하시면 계속 작동하는 두대때문에 걱정 안하셔도 될것 같네요.

    내부가 훈훈할 것이니까요.

    감사합니다.