성형외과의료상담
고요한떄까치41
고요한떄까치4123.08.05

이마에 주름이 있어서 고민이에요 어떡해야 하나요?

나이
성별
여성
기저질환
이마주름

이마랑 미간에 주름이 있어요 자꾸 인상을 쓰게 되니까 주름이 깊어져요 어떡해 해야할지 고민입니다. 전문가들의 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    미간의 주름은 화장품이나 기타 비침습적인 방법으로 없애기는 어렵습니다. 피부과를 방문해 상담받아보시는게 가장 빠릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 주름이라면 치료를 통해 개선할 수 있습니다. 아직 주름이 깊지 않은 상태라면 보톡스, 필러, 리프팅등으로 주름을 개선할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    주름은 노화의 결과이지요. 평소에 찡그리는 표정을 자주 하는 경우라면 더 빨리 생길 수도 있기는 하지만요. 현재로서는 해결 방법은 미용 시술 밖에는 없습니다. 필러 내지는 보톡스로 관리해야 하지요. 물론 찡그리는 것은 자제해야 다시 생기지 않아요.