생물·생명학문
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.20

개미가 물면 따가운 과학적 이유가 무엇인가요?

개미가 가끔씩 사람을 물기도 한다는데, 개미가 사람을 물고 나면 엄청 따갑다는데 그 과학적 이유가 무엇인가요?

개미가 물면서 산성 비슷한게 나온다는데 구체적으로 무엇이며 인체에 어떻게 작용하나요?

  • 개미에 물리면 몸의 내부에서 개미의 독소를이물질로 인식하기 때문에 아프게 됩니다.

    이물질로 인식하게 되면 이 이물질을 제거하기 위해 면역반응이 일어나게 되는데,

    이때의 작용에 의해 따갑습니다.