늠름한뱀206
늠름한뱀20624.02.05

바다에서 스노쿨링 할때 구명조끼 안하면 몸이 가라앉나요?

세부나 몰디브 같은 휴양지에서 수영하는 사람들 보면,

서양인들은 구명조끼 없이 마음대로 스노쿨링 하고 그러는데,구명조끼 하는 사람들 대부분 한국인들 이네요.

바다에서 스노쿨링 할때 구명조끼 안입고 수영하면 몸이 가라앉나요?

그런데, 서양인들은 왜 구명조끼 안입고 수영하죠? 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 말끔한오징어68입니다.

    기본적으로 수영을 할 줄 안다면 구명조끼를 하지 않는경우가 있으나, 저의 개인적인 의견으로는 수영을 할줄 아느냐, 모르느냐를 떠나서 구명조끼를 착용하는게 좋다고 생각합니다. 어떤 사고가 생길지 모르는데 안전장비는 갖추는게 좋을듯 하구요.. 서양인/우리나라 사람이 구명조끼를 착용 유무를 구분할것은 아니고 당시 상황에서 착용않한 사람이 서양인이 많이 보였던거일 수도 있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    스노쿨링을 하지 않고 수용한다는 것은 수영하는 것에 부담이 없다는 것이고요, 스노쿨링은 물속 잠수시 호흡을 쉽게 할 수 있는 보조 장치입니다