기타 고민상담고민상담
먼지구름
먼지구름24.03.22

키캡 여러 종류 바꿔쓰는분 질문

안녕하세요 커스텀키보드 사용중인데 키캡중에서 pbt재질에 각인 같은것도 그려서 인쇄해주는 업체가 잇을가요 수동으로 그림그려주는곳

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    안녕하세요! 커스텀 키캡에 관심이 있으신 것 같네요. PBT 키캡에 각인을 해주는 업체를 찾으시는 것 같습니다.

    일반적으로 키캡의 각인 방식에는 여러 가지가 있습니다. 실크 스크린, 레이저 각인, 이중사출 (이색사출), 염료승화 등이 있습니다. 이 중에서 레이저 각인은 레이저로 키캡에 각인을 하는 방식으로, 깔끔한 디자인이 어려우며, 색상에 따라 디테일이 달라집니다.

    국내에서는 몬스타기어1, 스튜디오 그린필드2, 사오파오2 등이 키캡을 판매하고 있습니다. 이들 업체 중에서 원하시는 서비스를 제공하는지 확인해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그러나, 특정 디자인이나 그림을 수동으로 그려서 각인해주는 서비스를 제공하는 업체는 찾기 어려울 수 있습니다. 이 경우, 개인적으로 커스텀 키캡을 제작하는 아티스트나 작업자를 찾아보시는 것도 한 방법일 수 있습니다.