기타 고민상담고민상담
날아가는 종이
날아가는 종이23.08.15

음식주문에대해 궁금합니다.....

제가 자주가는 음식점이 있는데 한동안 굉장히 자주가고 거기 아주머니가 친절하신고 계산할때 감사하다고 말씀하시는데 며칠전에 가서 먹었을때 애채일부가 검게탄거깉더군요. 그래서 계산할때 일부타서 신경써서 해주시면 좋겠다고 말씀드렸는데 그정도는 얘기하는게 잘못된게 아니지않나요? 단골이기도하고해서

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    단골이기에 애정이 있어 음식점이 더 발전하길 원하는 마음에서 개선이 필요한 부분을 얘기해 주실수 있을거 같습니다.

    오히려 제대로 된 음식점 사장님이라면 질문자님의 충고에 고마워 하실거 같습니다. 말씀 잘하신거 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    당연히 잘못된게 아니죠

    그 주인분은 오히려 감사해야 합니다.

    음식에 대해서 좋은 말이든 나쁜 말이든 해주시는 분들에게는

    항상 감사해야 합니다.

    대부분의 사람들은 맛이 없어도 맛있다고 이야기 하고 맙니다.

    그럼 주인은 음식이 항상 좋은줄로 알고 착각하게 되니

    언제든 고쳐야 할부분에 대해서 이야기 해주는 것은 좋은 일입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식에 미흡한 부분에 대해 정당하다면 말하는게 좋습니다.

    말하는게 껄끄럽긴하니 보통은 다시 안가고 말지만요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 저는 그 정도로 이야기해 주는 거는 잘한 일이라 생각합니다 그분도 단골이기에 감안해서 다음부터는 신경 쓸 것 같습니다 그 가게를 안 되게 하기 위해서 하는 것이 아니라 그 가게를 더 잘 되기 위하여서 이야기한 거라 박수 쳐 주고 싶습니다

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    단골이기도 하시고 정중히 이야기하셨는거 같은데 그정도는 충분하시지 않을까싶어요.

    사실 단골이 아니더라도 마음 상하지 않게 나오면서 그정도 이야긴 할수있을꺼 같아요...

    단골이면 아쉬움에 그러셨을듯한데 충분히 이해하시리라 생각해요.

    그걸 기분나쁘게 받아들인다면 오히려 식당주인분에게 문제가 있는게 아닌가 싶어요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    당연히 항의해도 문제없을 사항입니다. 만약 그걸로 오히려 적반하장태도였다면 저는 그런 태도로 인해서 발길을 끊을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    음식을 태운 것이면 그 정도는 고객으로서

    충분히 다음에는 잘 해달라고 말씀하실 수 있는 부분으로 생각됩니다