저축성 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.07

혼자 살아도 사망 보험금을 넣어야 하나요?

제가 정기보험을 모자란 부분을 추가로 가입해야 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 저는 아직 결혼도 못 했고 혼자 살고 있는데 사망 보험금을 넣어야 하나요?

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    아니요, 저는 혼자 앞으로 살 예정이시라면 사망보험금을 추천드리지는 않습니다. 사망보험금은 내가 죽으면 남겨질 가족들을 위해 가입하는 것이 좋은데요.

    내가 내돈내고 아플때 보장받지 못하고 죽어서 돈이 나온다면 무슨 소용일까요....

    모자란 보험은 부족한 부분을 채워 넣으시고, 후에 나이가 들어서 요양원 같은 시설에서도 보장받을 수 있는 DB손해보험에만 있는 요양실손보험도 알아보시길 권유드립니다.

    💚더 궁금하신점 있으시면 제 프로필 정보를 확인하셔서 연락주시면 성심성의껏 도움드리겠습니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.사망보험금은 꼭 사망이 아니더라도 후유장애를 포함하고 있는 경우가 있습니다 1급증증일때 사망과 같이 지급하는 경우처럼

    또는 장례비용이나 사후 기타비용마련을 위해서라도

    이도저도 아니면 궂이 안넣으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    사망보험금은 내가 죽고 남겨진 가족들을 위해 준비하는 보험입니다. 필요없다 생각하시면 안넣으시면됩니다^^

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    본인사망시 생계비가 걱정되는 사람이 없다면 가입니즈가 적다고볼수있어요

    하지만 이는 현시점이아닌 미래시점에서도 그런지 생각해보셔야해요

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    현재 종합 보험 가입을 하려고 하시는데, 설계사분이 사망 보험에 대한 특약을 넣어야 한다고 하신 건가요?

    만약 그렇다면 그것이 해당 보험의 필수 조건이 경우일 겁니다.

    보험상품에 따라서 어떤 담보를 필수로 넣어야 하는 경우가 있는데, 사망에 대한 담보를 넣어야 할 경우도 있죠.

    그렇기 때문에 사망 보험금을 원하지 않는 분은 그 담보를 최저한으로 넣으시거나 다른 조건을 갖춘 보험상품을 알아보시는게 좋습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 더 자세한 상담이 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    고객님께서 갖고 계신 보험이 있다면, 사망 보험금 넣으실 필요는 없으셔요. 갖고 계시 보험도 사망시 책임 보험료가 나오거든요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    선택이긴한데 있으신게 좋습니다

    나중에 생기실 수도 있고 살아 있을때도 활용 할 수 있는걸로 준비 하시면됩니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    사망보험금을 꼭 넣어야 하는건 아닙니다 필수가 아닌 서택입니다 언젠가는 결혼을 할꺼고 배우자와 자녀가 있을시 그래도 필요하지 않다고 여겨지면 안넣어도 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    사망담보는 대부분 가족을 위해 가입하는데 보험가입시 최소한도로 가입해도 되며 생존시 보장받는 담보위주로 설계하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    상품 특성마다 주계약이 사망이 있는 것이 있습니다

    그 외에는 없어도 됩니다 다만 부모님이 계시다면 내가 조기사망시에 부모님께 장례비정도 주고 가는 겁니다

    그러니 적당히 있다면 나쁘지않습니다