치과의료상담
Jhc2378
Jhc237823.02.15

입 벌릴 때마다 턱에서 소리가 나요

입 벌릴 때마다 턱에서 소리도 나고 가끔 통증도 있습니다.

슬슬 생활에 불편함도 느끼고 있는데 치과에 가면 치료 받을 수 있을까요..?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절에 잇는 연골이 닳아서 나는소리입니다. 소리가 나는거 자체가 크게 문제가 되지 않지만, 입을 벌리고 다물때 불편하신게 잇다면 치과에 가셔서 턱관절 검사 및 치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱쪽의 소리는 느낌은 턱관절의 이상 신호이니 치과의 구강악안면외과에서 진료를 볼수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.