자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.14

주방 싱크대 수전 자가교체 쉬울까요?

기존 자바라 수전이 오래되어 물도 새고 하여 인터넷으로 사서 교체할 예정인데요.

이거 기술자 안부르고 직접 해보신분 계신가요?

일반인이 수월하게 교체할 수 있을지 해서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    기존 자바라 수전만 잘 분리하신다면 새 수전 교체는 쉽습니다.

    새 수전을 구입하시면 설치방법 안내도가 있으니 그대로 설치하시면 됩니다.

    처음이라 시간이 좀 걸리겠지만 의외로 간단합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.시간도 오래 걸리고 한번 교체 시도 해 봤는대 쉽지 않더라고요..전문가를 부르시는걸 추천 합니다^^

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    일반인이 수전을 자가교체하는것은 쉽지 않습니다.

    일반적으로 이러한 교체과정은 전문가분에게 맡기는 것이 좋고 교체후에 하자나 문제가 생길시 전문가분에게 자문이나 AS를 받을수 있기 때문에 전문가분의 도움을 받으시기를 추천드립니다.