나른한개137
나른한개13723.01.19

네덜란드 여행을 하려면 네덜란드어를 잘해야하나요?

북유럽 국가인 풍차로 유명한 네덜란드 여행을 가보려고 합니다. 네덜란드어와 영어를 주로 쓴다고 알고 있는데 외국어가 많이 약해서 걱정입니다. 영어를 쓰긴하지만 서툴러서 잘 안통할 것 같아서요. 직접적으로 현지 사람들하고만 안부딪히고 번역어플 같은거 쓰면 자유롭게 여행하는데 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 현지언어를 몰라도 전혀 문제가 없습니다 영어 단어만 몇개 알아도 됩니다 즐거운 여행되세요

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    여행을 다녀보셔서. 아시겠지만 굳이

    그나라 언어나 영어를 안하셔도

    여행하는데는 무리가 없습니다.

    다만 자유롭게 그나라를 즐기기 위해서는

    영어나 그 나라언어를 잘하시는편이 좋긴합니다.

    즐거운 여행되세요.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    요즘은 번역기가 있어서 네들라드어을 못해도 상관없어요.기본적인것만 알아도 여행하는데 지장없어요.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    네덜란드에 여행을 한다고 네덜란드어를 잘할 필요는 없습니다. 일본어도 못하는데 일본여행을 가듯이 요즘엔 어플만으로도 충분합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    번역기를 사용하시면 되기 때문에 꼭 네덜란드어를 잘해야 할 필요는 없고

    그 나라에서 가장 많이 사용하는 언어만 조금 알면 된다고 생각합니다.