와일드한참고래293
와일드한참고래29322.03.29

세탁기 내부 청소법좀 알려주세요

요즘 세탁기를 돌리면 먼지가 많이 나오네요..먼지망도 깨끗히 닦는데 말이죠.. 세탁기 통세척은 하는데 효과과 없네요..내부 청소법좀 알려주세요

  • ◆ 세탁기 청소 ◆

    과탄산수소나 베이킹소다를 한컵정도 온수로 세제를 녹여주신후에 세탁조 최고수위를

    선택하여 같이 넣어줍니다.

    10여분 정도만 작동시키고 정지시킨다음 반나절 정도 물때나 여러 이물질이 불게

    놔두시고그 후 기본세탁으로 돌려주시면 됩니다.

    두어번 더 진행하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한돼지10입니다.

    세탁기에 과탄산소다 뿌리고 물받아서 몇시간 불려두면 통에 붙어있던 먼지들이 떨어져 나옵니다.

    걸러내시고 세탁물없이 통세척 한번 하시면 어느정도는 깨끗해집니다.

    다만 완전히 청소되는 것은 아니어서 업자 불러서 분해후 청소하는것이 좋을 것 같습니다.