대찬사마귀68
대찬사마귀6823.10.28

제가 갤럭시 핸드폰을 쓰고 있는데 백업을 하고 싶은데 어떻게 하는게 좋을까요

저는 S22 울트라를 쓰고 있는데

핸드폰을 잃어버리거나 하는 만약의

사태에 대비해 지금 쓰고있는 핸드폰이 없어져도

새 핸드폰에서 이전 기기의 사진과 어플 같은 데이터를

계속해서 쓸 수 있게 싶은데 어떻게 하는게 좋을까요...

one drive는 매달 몇천원씩 내야해서 부담스럽던데..

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    삼성 스마트 스위치 사용하시면 모든 데이터를 한꺼번에 이동시킬수 있습니다. 어제 저도 이걸로 복구해서 그대로 사용하고 있습니다. 또다른것은

    Samsung Cloud를 사용하는것입니다. 이것도 데이터를 옮길수가 있죠.