등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.30

무등산의 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 광주쪽에 무등산이 유명하다고 해서 무등산을 등산하려고 하는데요. 무등산의 등산코스가 많다고 하던데 무등산에서 가장 추천하는 등산코스가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    원효사 주차장 – 무등산 옛길 – 물통거리 – 목교 – 서석대 – 입석대 – 장불재 – 규봉암 – 신선봉 입구 – 꼬막재 – 원효사 주차장 코스로 소요시간 : 4시간 10분, 산행거리 : 12.7km 정도가 됩니다.