탈퇴한 사용자

에어컨 전기세 시간대마다 틀린가요?

안녕하세요.전기세가 올라서 에어컨 안틀고 참고 있는데요.가정용에어컨이라고 봤을때 오전시간대 낮시간대나 오후시간/밤시간대등등 전력사용량에 따라 요금이 틀린지 궁금합니다

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.07.04

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 전기세는 시간대에 따라 가격 차이가 있습니다. 전력 사용량이 많은 낮시간대에는 가격이 높고, 밤 시간대에는 상대적으로 사용량이 적어서 가격이 낮습니다.