약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.17

눈이 뻑뻑/침침 약국에서 아이드롭 점안액 구입했는데 효과 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고지혈증/비염

아무래도 노안에다가 테블릿 자주 보고 인터넷 영상 자주 보고하니

눈이 쉽게 피로하고 건조해지는 거 같아요.

계속 안약을 안 넣고 있다가 좀 심해져서 약구에서 구입했습니다.

얼마나 점안해야 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 점안액에는 염화나트륨, 염화칼륨 등의 눈물 성분만 포함되어 있기 때문에 건조할 때마다 점안하셔도 괜찮습니다.

    또한 인위적으로 눈물 성분을 공급하여 건조감을 일시적으로만 완화시켜주기 때문에 근본적인 해결책은 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아이드롭 일회용 제품을 사용하신다면 필요할 때 마다 수시로 사용하실 수 있으며,

    통에 담겨서 여러번 쓰는 다회용 제품의 경우 1일 5~6회 정도만 사용하시는 것이 좋습니다

    인공눈물제품들은 건조한 증상 완화에는 도움을 줄 수 있지만

    안구건조를 치료하는 것은 아니므로 많이 불편하신 분들은 오메가3나 사유, 비타민A 등의 영양제들을

    드셔보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    아무래도 노안에다가 테블릿 자주 보고 인터넷 영상 자주 보고하니

    눈이 쉽게 피로하고 건조해지는 거 같아요.

    계속 안약을 안 넣고 있다가 좀 심해져서 약구에서 구입했습니다.

    얼마나 점안해야 효과가 있을까요?

    ==>프렌즈 아이드롭은 인공눈물로 눈이 건조하고 침침하며 뻑뻑한데 효과가 있습니다.

    한,두방울씩해서 눈이 침침할때 점안을 해보시기 바랍니다. 하루에 5-6회 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 제품을 언제까지 사용해야 치료가 된다는 기한은 딱히 정해진 것은 없고, 건조할 때 안구 보습 목적으로 수시로 사용을 해주시면 됩니다.

    계속 그러한 증상이 나타나실 경우에는 이를 방치하지 마시고 안과에 방문하셔서 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아이드롭 점안액은 눈이 건조하고 피로할때 넣으면 즉각적으로 보습 및 피로감 개선에 도움이 됩니다. 필요시마다 수시로 사용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    아이드롭점안액은 인공눈물로 눈이 건조하다고 느끼기 전에 자주자주 넣으셔야 효과있습니다.

    자주 넣으시기 버랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    프렌즈아이드롭은 인공눈물입니다. 인공눈물은 그냥 그때그때 불편한것만 개선하는 목적으로 사용합니다. 횟수제한은 따로 없으니 불편하실 때마다 사용해주세요.