약 복용약·영양제
건강한꽃게159
건강한꽃게15923.06.19

약을 3곳에서 처방받아 먹고있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
진통제 위장약 비뇨기과약
기저질환
식도염 관절염 전립선염

써스펜서방정2알 원넬라정 넥사브이정 정형외과

케이캡정 모타리톤정 후로스판디정 하이스탈정 내과

뉴록사신정 록펠정 모사피아정 무코레바정 폴리바스정 베타마가 서방정

이렇게 여러개를 한꺼번에 먹어도 이상없는지요

저가 정형외과 진통제 먹다 부작용으로 위염 역류성 식도염 와서 진통소염제를 또 먹는거에 불안감을 가지거든요 고작 7일먹는거긴한데 이제 좀 위장나아서 쌀밥 먹을수있는정도고 그것도 좀 많이 먹으면 목에 이물감생기는편인데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 진통소염제가 들어있지는 않네요. 넥사브이는 내과에서 케이캡을 드시니굳이 드실 필요 없겠습니다. 지금 록펠정 검색하니 록펠 캡슐이 뜨는데 설사가 있으신건가요? 아니라면 굳이 드실 필요는 없겠습니다. 설사가 있다면 모티리톤과 모사피아는 잠시 중단하시고요.

    나머지는 드시더라도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    넥사브이정과 케이캡정은 효능이 겹치니 1가지 약만 복용하시길 바랍니다.

    나머지 약들은 같이 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 같이 드셔도 괜찬기는 합니다,

    하지만 록펠정도 위장장애가 큰약으로 위에 부담이 올수는 있습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정형외과약에서 넥사브이정이랑 내과약에서 케이캡정은 겹쳐서 한개만 드시구요.

    나머지는 다같이 먹어도 상관없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !