기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.06.23

편두통이 심하면 어떤병을 의심해봐야하나요?

아는분이 가면갈수록 편두통이 심해지고 어떨땐 하루종일 머리가 아프다고 하던데요.이런 편두통이 계속 지속이 되면 어떤병을 의심해봐야되나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    혈액순환이 머리로 잘안되어서 편두통이 잘 일어나는 경우가 많은것 같아요

    저도 편두통이 엄청심한편인데 머리에 혈액순환을 도와주는 약을 먹고는 많이 좋아졌습니다.

    참고가 되셨기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    편두통의 종류 및 증상지속유무에 따라 여러군데를 걸쳐 나타난다고 합니다.

    두통으로 나는 경우가 있고, 허리디스크의 신경눌림으로 나타나는 경우도 있고, 어깨부분의 혈액순환이 잘 안되서

    나타나는 경우도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    저는 중학교때부터 평소 편두통이 이따금 한번씩 와서 많이 힘들었어요.

    그때마다 울면서 이마에 손수건도 두르고 개보린을 먹으면서 괜찮아 졌는데요. 그러다 약도 내성이 생기는거 같더라고요.

    그러다가 40살이 되면서 혈압을 재보니 170 까지 올라가는 고혈압인걸

    알게 되었죠. 그때부터 혈압약을 복용했는데. 복용후로는

    편두통 싹 사라졌어요.. 혈압을 한번 측정해보세요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 두통을 유발하는질병은 너무 다양해서 그걸 특정하기가 어렵습니다 실제로 약학사전같은걸 보면 거의 모든 약의 부작용에는 두통이 있더라구요 스트레스나 심장이아파도 그럴 수 있고.