용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.06

눈썹 문신도 시술할 때 아픈가요

보통 일반 문신을 한다고 하면 다들 아프다고 하잖아요

그런데 눈썹 문신도 일반 문신처럼 할 때 아픈가요 알려주세요

  • 안녕하세요. 거북이등딱지입니다.

    지금까지 두번 문신했는데

    처음 했던게 넘 진하기도 하고 10년이 넘다보니 수정할 부분 지우고 했었는데 지우는것이 더 아프더라구요. 문신하는것은

    살짝 아프긴 하지만 미용을 위해서(눈썹 그리는 시간 절약 겸 귀찮음 방지도 포함) 견딜만 했구요..

    혹시 마취가 잘 되지않는 체질이라면 많이 아프겠지만 그렇지 않다면 문신하는것 추천합니다..

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    사람마다 느끼는 정도의 차이는 있지만

    문신과 같이 바늘로 상처를 내는 원리이므로 통증은 있습니다. 마취크림을 바르기 때문에 어느 정도는 통증이 완화될 수 있고요. 개인적으로는 좀 따끔거리는 수준이었습니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    사람마다 고통을 느끼는 역치라는게 틀려서 아픈사람은 마취크림을 발라도 아픕니다.

    쓰니님께서 통증에 둔한편이시라면 아프지 않으시고, 민감하신 편이라면 아프실껍니다.^^

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 눈썹문신도 마취 후 진행하여 통증이 덜하긴 하나 아예 통증이 없진 않습니다 개개인마다 다르기는 한 것 같아요 저는 처음 할 때 안아팠는데 두번째는 아팠어용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유쾌한멧돼지239입니다.

    눈썹문신 사람마다 틀리더라고요 마취크림 바르고 해도 안아픈 사람 있는 반면 발라도 아픈사람 있더라고요 저는 아픈편에 속했어요

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 네 아픕니다 마취 크림을 바르고 진행하기는 하지만 눈썹은 살이 얇아서 그래도 아프긴 아픕니다!!

  • 안녕하세요. 쿨한꽃새163입니다.

    네~아무리 마치를 해도 저는 아파요

    시술할때 느낌이 싫어요 칼로 긁는 소리가 기분이 나빠요

    왠만하면 안 하고 예쁘게 그리세요

  • 눈썹 문신경우도 마취크림을 이용하여 시술합니다.

    너무 걱정마셔요.

    아예 안 아프게 할려면 마취주사를 맞아야 합니다.

    미용을 위해서라면 어느정도의 아픔은 감수하시는게 맞습니다.

    일반 문신시술하고 눈썹 문신은 많이 틀립니다.

    고로 눈썹 문신은 하나도 안 아파요~~~