기운찬재칼262
기운찬재칼26223.07.25

전기차의 지방비 보조금은 왜 지역마다 다른 것인가요?

전기차를 구매할 때는 국비와 지방비 보조금이 있는데 차량 가격과 등록지에 따라 600만원에서 최대 1300만원까지 보조금이 지급되는 것으로 알고 있습니다. 지역에 따라 지방비 보조금이 차이가 나는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 지자제 시행으로 각급 지자체벼로 예산 범위내에서 보조금을 지급합니다. 재정자립도가 천차만별이니 지자졔마다 보조금이 다릅니다.