약 복용약·영양제
한결같은허스키37
한결같은허스키3722.10.27

우울증약 복용시 기억력감퇴가계속되요 이거부작용인가요?

나이
성별
남성

약을 먹고나면 잠시전에 있었던일도 기억안나고 통으로 기억이 사라지는 느낌인데 이것두 부작용인가요?

약을 끊어야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 우울증약 들은 대부분 기억력 감퇴 및 과도한 진정 작용 등이 흔하게 나타납니다. 이는 진정 작용의 일환으로 나타나는 부작용이며 증상이 너무 심하지 않다면 우울증약을 복용할 때는 어느정도 감수하고 먹게 됩니다. 다만 현재 불편감의 정도가 얼마인지 알 수 없으므로 전문가와 상의를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우울증약의 대표적인 부작용이라고 할 수 있어요.

    의사에게 이야기해보고 문제될만한 약을 바꾸시길바래요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우울증약 중에 향정신성의약품이 들어있다면 기억력장애에도 영향을 미칩니다. 기억력이 너무 나빠졌다면 의사와 상의해보세요.