튼튼한멧돼지16
튼튼한멧돼지1621.02.28

지금 계란이 엄청 비싸던데 무엇에의해 가격이 정해지나요?

쭉 고정적이던 계란값이 요즘 너무 비싸요

오를땐 두세배 오르는데 내려지는건 한판에 가장싼적이 4000원 정도 ?

4000원에서 내려가도 꼴랑 몇백원정도 내려지는데

오를땐 두배씩 오르더라구요 무엇에 의해 가격이 정해지나요?

  • 수요와 공급의 법칙에 따라 좌우 됩니다

    계량의 경우 수요는 거의 일정한 편입니다. 하지만 공급이 줄어들면 가격이 올라가고, 공급이 늘어나면 가격이 내려갑니다

    여러 원인이 있지만, 조류 인플루엔자의 영향으로 보여 집니다

    닭들이 많이 죽고 있어서 공급이 줄어들고 있는 상황입니다.

    그래서 계란의 공급이 작아서 계란값이 올라가고 있습니다